Страхование инвестиций!

Ответить
suleymanchess
Местный
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 13:33
Репутация: 4

Страхование инвестиций!

Сообщение suleymanchess » 14 ноя 2017, 20:19

Страхование инвестиций (investments insurance) в широком смысле — защита имущественных интересов субъектов инвестиционной деятельности от рисков обесценивания, утраты, уничтожения капиталовложений. Объектами страхования могут быть любые виды долгосрочных и среднесрочных финансовых вложений с целью получения инвестиционного дохода, осуществляемых как иностранными инвесторами, так и инвесторами-резидентами: прямые инвестиции (основные фонды и другие материальные активы предприятий, включая землю, здания, оборудование, нефте- и газопроводы, воздушные, водные суда и т.д.); портфельные (фондовые) инвестиции (права участия, акции и другие виды ценных бумаг); ссуды и кредиты; имущественные права, связанные с лицензированием, международным лизингом и другими нематериальными ценностями. В защите инвестиций выделяют три основных направления:

базовое страхование основных оборотных средств и иных материальных ценностей инвестора от пожаров, взрывов, аварий, различного рода стихийных бедствий (классические или обычные риски);
страхование иностранных инвесторов от материальных потерь, вызванных национализацией, экспроприацией, конфискацией собственности инвестора, революцией, гражданскими беспорядками, любыми военными действиями, разрывом контрактов из-за действий государственных органов, ограничением конвертируемости национальной валюты, режима вывоза капитала и прибыли и т.д. (политические риски);
страхование инвестиционных кредитов и банковских ссуд от риска невозврата и неплатежеспособности заемщика (коммерческие риски).
Вы можете застраховать свои инвестиции в Ультрон и спокойно спать! Делать реинвестирование покупая дополнительные мощности и увеличивая своё состояние с надёжным партнёром Ультрон!

suleymanchess
Местный
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 13:33
Репутация: 4

Re: Страхование инвестиций!

Сообщение suleymanchess » 14 ноя 2017, 20:32

В России очень много страховых компаний! Но вы должны выбрать из топовых : Сбербанк страхование, Росгосстрах,Альфа страхование и т.д. Проконсультироваться со страховыми агентами и выбрать лучший пакет! Спокойно инвестировать и расслабиться наконец!
А не переживать каждый день за начисления!)

suleymanchess
Местный
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 13:33
Репутация: 4

Re: Страхование инвестиций!

Сообщение suleymanchess » 14 ноя 2017, 20:37

Страхование предпринимательских рисков (business risks insurance) — подотрасль имущественного страхования, которая предусматривает возмещение предпринимателю понесенных им убытков или неполученных ожидаемых доходов от застрахованной предпринимательской деятельности в случаях нарушения обязательств его контрагентами или изменения условий этой деятельности по не зависящим от него обстоятельствам.

К страхованию предпринимательских рисков относятся такие виды, как:

страхование от перерыва в производстве в связи с утратой или повреждением имущества в результате пожаров, взрывов, аварий и других событий;
страхование инвестиций от политических и коммерческих рисков;
страхование депозитов;
страхование финансовых гарантий;
страхование риска неплатежа;
страхование экспортных кредитов и др.
По условиям договоров страхования предпринимательских рисков страховщик принимает на себя обязательство произвести страховые выплаты страхователям в размере полной или частичной компенсации утраченных ими доходов или понесенных дополнительных расходов, вызванных такими событиями, как:

остановка или сокращение объема производственной или иной деятельности в результате оговоренных причин;
банкротство контрагентов страхователя;
неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств его контрагентами, являющимися кредиторами по сделке;
принятие нормативных актов или иных действий органов власти, ухудшающих положение страхователя;
участие страхователя в судебных спорах и т.д.
Объектами страхования предпринимательских рисков являются имущественные интересы страхователей, связанные с осуществлением ими коммерческой деятельности.

Договоры страхования предпринимательских рисков заключаются только в пользу самих страхователей. Договоры страхования предпринимательских рисков лиц-нестрахователей — ничтожны. Страховая сумма по договорам страхования предпринимательских рисков не может превышать убытки от застрахованной предпринимательской деятельности, которые страхователь мог бы понести при наступлении страхового случая. При этом условия договоров страхования предпринимательских рисков нередко предусматривают установление страховой франшизы.

Объем ответственности страховщика в зависимости от условий может быть разным — от стихийных бедствий до факторов общественно-политического характера. Специфика страхования предпринимательских рисков обусловливает ряд требований к порядку заключения договоров страхования. Так, в частности, страхователь должен предъявить свидетельство о регистрации, лицензию или патент на подлежащую страхованию деятельность, другие необходимые документы. В заявлении о желании заключить договор он должен дать подробную информацию о предпринимательской деятельности, условиях ее осуществления, ожидаемых доходах и расходах, заключенных контрактах, контрагентах и других обстоятельствах, имеющих отношение к степени риска. Возникновение страхования предпринимательских рисков стало, с одной стороны, следствием расширения страхования обычных имущественных рисков, а с другой — результатом развития новой сферы деятельности страховщиков — поручительства и гарантий.

Rememsug
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 02:07
Репутация: 0

Страхование инвестиций

Сообщение Rememsug » 27 сен 2018, 21:07

Кто-нибудь делал оценку имущества для целей страхования?Можете поделиться примером отчета. Буду очень благодарна

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»